Горная Лаванда

Ольга Чернявская 1
Семена цветов на планету
прилетели из дали веков
с метеорами, как сонеты,
как этюды космических снов...
Люблю я цветов скопления
на газонах и клумбах-стразах,
но печалят цветы - подношения
в букетах, гирляндах и вазах...

Я желала лавандой горной
на часок, на мгновение стать,
чтобы так синеоко и гордо,
с лугов альпийских взирать.
Божественной и голубою
не бывать мне, лаванда, как ты,
мне дано восхищаться тобою,
достигая твоей высоты!

Сладко и чисто, и больно
смотреть на цветочный парад,
таинственно и благовонно,
под ветром трепещет наряд.
Не погаснут искры цветов,
на полянах, солнцем облитых,
но умирают тихо, без слов,
если срезаны или убиты…