Открытка с видами

Виталий Ключанский
Скомкан день письмом нежданным.
Снова, все дела забросив,
с поредевшим караваном
я войду в чужую осень,
в город странный, не похожий
на увиденные мною
города, но все же, все же
столь не новый под Луною.
Распрягу своих лошадок -
передых. А путь неблизкий
из пустынь, где воздух шаток
в край цветущих обелисков.