Песня Гробницы в Долине Мёртвых

Шахиня
Я - гробница Фараона-
Страж исчезнувшего царства,
Солнце шаром раскалённым
надо мной сияет ярко.
Студит Нил водою мутной,
стопы каменной твердыни,
из-за прихоти минутной,
замедляя бег в пустыню.
Я – Величие Закона-
рук Творенье человечьих,
по моим, шершавым склонам,
прах Владык уходит в Вечность.
Мудрый Сфинкс устало дремлет,
клонит голову на лапы,
и мелькает чёткой тенью
Нифертити дух крылатый.
Я – Всезнающий Осирис-
Око Гора, ярость Сета,
что, когда-то совершилось,
воскресает в вихре Света.
Над Долиной Обреченных,
над Священной синей гладью,
снова в барке золоченой,
затевают Боги свадьбу.

Я - гробница Фараона,
Я - дорога в Бесконечность,
Я – Величие Закона,
Я - Танцующая Вечность.


 декабрь, 2002 год