Снег сливается с осенью плотью и сутью

Ирина Ковалевская
Снег сливается с осенью плотью и сутью,
В обессиленных листьях тихонько звеня.
И любовь, замеревшая на перепутье,
Все нежнее и горше глядит на меня.

В сером небе застыли усталые тени.
На земле нет следов ни людей, ни колес.
Ветер стих. Он печален, как сломленный гений,
Все читая в распахнутых душах берез.