К Я голову склоню перед твоим мечом... Е. Заяшниковой

Ирина Ковалевская
Ты выбрал сам, что путь твой прям и прост,
И места нет сомненьям и слезам.
Ты держишь меч, как будто строишь мост
От прошлого к любви в моих глазах.

Короткий путь ведь не всегда прямой.
Ты жертвовать собою не спеши.
И если ты останешься со мной –
Из милости твоей слепой души.