Казнить нельзя помиловать

Наталья Маржан
Преломляет свет больной хрусталик глаза...
Мы с годами стали жестче и капризней,
Отпоём Любви ушедшей с грустью тризну
И убьём её, без сожалений, - сразу...
Это просто... Ведь ножи точили долго
И вонзали их друг в друга /часто - в спину/.
Так зачем, скажи, сейчас тянуть резину
И вступать опять в конфликты с чувством долга?
Мы давно свой приговор ей подписали,
Не решались привести лишь в исполненье...
Не пойму, к чему сейчас твоё волненье?
Наши чувства истончились до сусали:
Лишь одно неосторожное движенье -
Разлетятся на мельчайшие осколки...
Их не склеить, все старания - без толку!
Что ж мы медлим? Ну же!
Сделай одолженье,
Не жалей её хотя бы в эпилоге-
Это, право, нехорошая примета...
Переломится в глазах кусочек света
И застынет в сердце иглами тревоги...