Когда тебя нет

Наталья Маржан
Сбросив сон, словно шаль, я начну новый день,
Как всегда, с кофе и сигарет.
И закурит со мной в тишине твоя тень.
Я тоскую, когда тебя нет.

Ты со мной навсегда, мой придуманный рай,
Ты - мой мир, ты - в глазах моих свет.
Обнимает теплом щедрый, ласковый май,
Но я мёрзну, когда тебя нет.

Ты прописан в душе. Я под сердцем ношу
Образ твой, как святой амулет.
Вспоминая тебя, я почти не дышу.
Умираю, когда тебя нет.