Прощание любви

Изольда Великолепная
Невесомой дымкой катится
Вечерок на нас с тобой...
Я в простом и лёгком платьице,
Ты - со мною, мой родной.

Память - вроде не безделица,
Не замолкнет, не всплакнёт.
В этот час любимый - женится,
Под венец с другой идёт...

Унеси ты, быстра реченька,
Все слова мои - за яр.
Истомилося сердеченько,
И в душе моей пожар.

Вновь уйдут рекой широкою
Все сомнения и страх...
Что ж я буду - одинокая -
Рифмы вновь искать в словах...

Ты погасни, Красно Солнышко,
Темнотою опали..
Ждёт тебя бела лебёдушка
На прощание любви.