Вчерашние боги

Светлана Ширанкова
На обочине лунной дороги
Под мигание звезд-фонарей
Пляшут джигу вчерашние боги,
Уходя от своих алтарей.

Забывая – поспешно и жадно –
Заунывных молебнов мотив,
Боги хлещут вино по парадным –
Незатейливый паллиатив.

Их квартирки тесны и убоги -
На задворках больших городов
Безработные бывшие боги
Отдыхают от тяжких трудов:

Спозаранку дымя сигаретой
По кофейням над чашкой латте,
Вслух читают друг другу газеты
И в чужие глядят декольте.

Не покрыты пером и двуноги -
День за днем, без особых затей -
Отслужившие старые боги
Превращаются в старых людей.