Черные листья

Ирина Ковалевская
В тихом парке царят вековые деревья.
Обнаженные ветви плетут неизбывный узор.
Кто-то чистит дорожки и листья кидает в костер,
На котором горит наше странное время.

Эта осень наводит тоскливые мысли.
Собираются птицы – быть может, пора улетать.
Да эпоха, скучая, в лицо нам бросает опять
Чьи-то войны как страшные черные листья.