На измятой постели ночь

Андрей Федорченко
На измятой постели ночь всласть натешилась надо мной,
А потом босиком ушла, упорхнула через окно…
Полоснул по окну рассвет, обещая не в шутку зной,
Улетай же, лети, прощай… Заклинание вечных снов.

Мне ли ласки твои забыть? Проще землю сорвать с оси,
Чтобы ночь воцарилась вновь, не считая часов и звезд…
Улетай же, лети, прощай… негу сладкую уноси.
Недопитую суть вина. Заклинание вечных грез.
 Июнь, 2006