Треск разрядов в атмосфэре

Марья Моревна
* * *
Гул громов бесцеремонный,
Шум дождя неугомонный
Прорезает темноту
И пустая мостовая,
Из-под ливня выплывая,
Предъявляет наготу...
Люди в норах, словно звери;
Треск разрядов в атмосфэре
Отдаётся на Луне:

Все находки и потери
Под такую канонаду
Ниже Рая, выше Ада
Будешь взвешивать во сне!