По-лю-би меня...

Лауреаты Фонда Вс Молодым
Nezabudka – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


За-бе-ри меня
из пошлых, глупых очерков –
я герой сюжетов подневольный.
Я еще не кукла – помню, почерком
истеричным выводила: Больно мне!

Со-тво-ри меня
из сырости и затхлости
и выглаживай, как глину, пальцами.
Я – кирпич сырцовый – мне отдаться бы
гончару на обжиг, да расплавиться.

За-ло-жи меня
в ломбард усталой памяти –
там так много ювелирных изысков!
Видишь, я уже сижу на паперти,
чтоб себя когда-нибудь, да, выкупить.

За-не-си меня
в реестр пропавших без вести,
фотографии – у метрополитена.
Я ведь растворилась, знаешь, песнями
о тебе...
А музыка нетленна

И неуловима.
Только если вдруг
я тебе послышусь ранней осенью, -
по-лю-би меня,
поймай в сплетенье рук...
И оставь себе... как нити проседей...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7