Алёша

Анна Леппенен
У меня есть коврик Алёша. Когда я сержусь, то зову его ковёр Алексей. Ещё у меня есть кот Митя. Я на него почти никогда не сержусь.
Кот Митя и коврик Алёша - хорошие друзья. Митя часто приносит Алёше свою рыбу, и они вместе её едят. Правда, в последнее время кто-то из них оставляет свои кусочки. Наверное, друзья стареют. А может, кто-то умер?
Однажды кот Митя принёс мне на подушку кусок рыбы. Пока я его не обнаружила, мне пахло, что я старею. Потом мне запахло валерианкой – кот Митя пьянствовал. А может, у него лопнули звёзды?
Так или иначе мне стало жалко Алёшу, и я перевернула его вверх ногами, что почти тоже самое, что вниз головой. Получилось, чёрт знает что: кот Митя стал прятать рыбу под ковром, а я прочитала про мочегон, который, оказывается, пьют по утрам на тощак.