У нас в Саратове жара...

Игорь Алексеев
У нас в Саратове жара
И затяжное воскресенье
воспринимает на «Ура»
измученное населенье.

Сигают в воду стар и млад,
хотя вода и не прогрелась.
А под обрывом спрятан клад –
костистая окаменелость.

Здесь было море. От него
остались лишь песок сыпучий
и каменное существо,
зарытое под самой кручей.

Мальчишка тощий, как скелет,
его отыщет под обрывом.
Булыжник с костяным наплывом
к отцу потащит на совет.

Тот скажет: сын, ты молодец!
смотри на отпечатки эти
того, кто жил на белом свете.
А сын счастливый не заметит
то, как задумался отец