Слишком поздно все...

Ирина Водянова
Синим бархатом, белым кружевом,
Море плавится талой пеною.
Как размылась я, занедужила…
Душу, заложивши нетленную..

Мы два облака, два знамения,
Две души в одной утлой лодочке.
Делим мы любовь на мгновения,
Разложивши грех свой по полочкам.

От твоей семьи боль волной идет,
И мою штормит от отчаянья..
Вместе нам не быть, то судьбы просчет.
Мы играем любовью израненной.

Слишком поздно все, слишком ветрено,
Не изменится, не получится..
Возвратись к жене, мой потерянный.
К мужу я вернусь! Может к лучшему?

Горький вкус тоски на моих губах,
Ты разлукою опечаленный.
Отцвели глаза, пустота в руках..
Только больно как, мой Нечаянный!