Марионетка

Ирина Водянова
Закутаюсь в туманную накидку,
На кудри черные накину лунный свет.
Меня марионеткою за нитки,
Ты дергаешь уже немало лет.

Кидаешь под ноги пустые обещания,
То пряником поманишь, то стегнешь.
То шепчешь сладострастные признанья,
То словно в воду ледяную окунёшь.

Отчаяньем безбрежным топит душу,
Раскину крылья белоснежной пеленой,
Покоя твоей жизни не нарушу.
К чему? Уже не холодно одной.

Тринадцатый этаж! Как символично!
Нырну навстречу ветру - палачу..
И воспарю над болью серой птичкой.
Терзаний нет! Желаний нет! А я….лечу!