Глупая игра

Юлия Лапкина
Я знаю, нам уже пора закончить это лицедейство,
Увы, жестокая игра, и чувствам здесь совсем не место.
Скажи, зачем придумал ты, сюжет прекрасный тонкотканный?
Зачем внедрил в мои мечты, свой образ мудрый и желанный?
Зачем ввязалась я в игру, которой правил не узнала,
И почему, я не пойму, так поздно это осознала?

И как, играя не всерьез, подумать я могла серьезно,
Что можно обойтись без слез, прозрев теперь уж слишком поздно…
А я поверила тебе, что одинок ты невозможно,
Что жить вот так с дырой в душе, с надрывом, с болью – слишком сложно.
С дырой, прожженною дотла, людским предательством жестоким.
А это лишь была игра, но, сколько боли, сколько, сколько…

И я сумела не тая, открыть свой мир для всех незримый
Слегка запутала тебя, казалась доброй, чуткой, милой.
И ты поверил в то что я - умна, нежна и чуть красива,
Какая глупая игра… и доиграть, где взять мне силы?
Закончить надо нам игру, пока совсем не заигрались,
Пока незримую черту переступить не попытались.

Пока возможность есть любить, и верить людям, хоть немного,
Не стоит больше нам хитрить, обманывая так жестоко.
Самих себя, друг друга, всех, нельзя испытывать на чувствах,
Тогда и вера в доброту, и в искренность в нас не потухнет!
И может, ты поверишь мне, что не люблю играть я в игры,
в которых этот же сюжет, давным-давно был кем-то сыгран!