Я любовь

Алена Вершинина
Я любовь, я богиня сердец,
Мне покорны вожди и тираны,
Королева и бедный юнец,
И пастушка, и принц – все на равных.

Я любовь, я привыкла шутить
Вашей жизнью и вашей судьбою,
Даже если вам больно любить,
Вам больнее расстаться со мною.

Добровольно бросаетесь вы
В мои сети как в райские дебри,
Но в раю не терплю я травы, -
Все цветы здесь на жалящем стебле.
2001