Гимн неверности

Аля Шур
Мой милый мальчик, ты напрасно хмуришь брови.
Твой взгляд исподлобья – замедленный выстрел в упор.
На белом белье не найдя капли жертвенной крови,
Стремишься до срока закончить не начатый спор.

Ты молча кричишь, и взрывается воздух упреком.
А я отступаю… на ощупь… назад… и стою на краю…
На белое – красным. Не кровью. Черешневым соком…
Я гимн неверности молча, но в голос пою.

Что скажешь? На плаху? Гореть на костре, словно ведьме?
Змий… яблоко… древо… свет меркнет. Греха не таю.
Мой мальчик, без пафоса, просто по дружбе, ответь мне,
Мы раньше встречались? Не вспомнить… Быть может, в раю?...



http://www.chitalnya.ru/work/149113/