Смотрите, я лечу!

Maryana
* * *

Она летала... Не высо'ко и не низко;
Какая разница, ведь главное - летать.
Не фанатичная раба, не атеистка.
...Такой уж родила когда-то мать.

Летала просто - без гордынь и страха дрожи,
Крылом махая то орлице, то грачу.
И вот однажды, увидав внизу прохожих,
Она им крикнула: "Смотрите, я лечу!".

До крика жившие размеренно и чинно,
Ханжи, взорвались вдруг фальцетами менял:
"Ты притворяешься!", - вопил седой мужчина
И, долго целясь, из ружья в неё стрелял.

"Ты - ведьма!", - громко возмущалась фанатичка,
"Предать анафеме! спускайся быстро вниз!".
Пацан орал с пинков отца: "ты злая птичка!"
"Какая контра!", – бросил камень атеист.

...Она лежала средь бездушия и гнили,
Уже не слыша их последние слова:
"Конечно факт, что при рожденьи дали крылья,
Но право голоса никто ей не давал!"

05/06/06