Авокадо

Сказочная Фея
Угостили авокадо –
Я в руках его верчу:
Разобраться мне бы надо,
Вкус его я знать хочу!

Как мне есть его, не знаю,
С хлебом или колбасой,
Может, запивать мне чаем,
С луком есть или халвой?

Может, с шоколадом скушать
Или йогуртом запить?
Может, друга мне послушать –
Авокадо положить?

Поискать по Интернету,
Может, даст ответ он тут:
Как диковинку вот эту
Называют: овощ, фрукт?

Появилась вдруг сестрёнка,
И уселась на крыльцо,
И сказала очень звонко:
Дай для маски на лицо!

Я слыхала, авокадо
Добавляют в крем, лосьон,
Есть, дружок, его не надо:
Для косметики лишь он!