За масками дождя

Зенона
За масками дождя лицо печали
Печаль в плаще и шляпе – шелк и фетр...
Забиты продавцами щели-дали
И их соединяет острый ветер
Прилавками в кусках роскошной жизни,
В гротескных отражениях рекламы.
И каждый в чьих-то рамках чем-то стиснут
И каждый хочет быть из лучших «самым»

А тело жаждет красок из текстиля
Касаний-рук поту-сторонних взглядов
Идут трудяги рыночного стиля
Тоска и нищета - дыханье рядом.
Тоска одета в серые акрилы
А нищета в потрепанную кожу
На деньги –единицы всякой силы
Торговцев, покупателей, прохожих

Стоят дома, пивнушки, павильоны
Блестя нутром игривых автоматов
Компьютеров и просто лохотронов
И кто-то рядом принуждает к тратам...
Смыкая круг круговорота денег
Забыв про свет любви от солнце-ветра...
Печаль идет, не оставляя тени
За масками дождя под шляпой фетра