Подстрочник

Римма Лиоз
Ну что же делать,
Если я в неволе не живу
И нежитью устала быть?

Я не вожусь в местах
Где обитают волки,
Но прижилась в норе.

Была сыта,а все равно
Тянуло к дыму, к людям,
К свету в окнах.

Бежала ночью на охоту
Держалась, как всега, поближе
К человечьим тропам

И теперь в капкане.
O собственную плоть ломая зубы,
Свою же лапу отгрызаю.

Больно!