Ты обычная Калужская дорога

Сергей Москалёв
Ты обычная Калужская дорога
Только шибко одичавшая теперь
Замостил тебя лопух,да поддорожник
Залохматил перелётный хмель
Ты куда лежишь по двухколейке?
Средь полей нескошенной травы
За какие берега и реки
Мне с тобою стаптывать ступни?
По пути нам видно оказалось
Сильно твой изгиб меня пленил
И свернув с объезженного тракта
Я в твои объятья угодил
А в объятьях тех простор и дали
Тёплый вечер, тёмные леса
Все людские грусти и печали
Тишиною вяжут небеса
Здесь не скажет кто-нибудь с упрёком
Мол зачем ты здесь, и почему?
Не встревожит долгим разговором
Не кручинит про свою беду
Я такой же право одичавший
И твоё мне одиночество родней
Я такой же от людей сбежавший
По твоей заросшей колее
Ты обычная Калужская дорога
Только шибко одичавшая теперь
Замостил тебя лопух,да поддорожник
Залохматил перелётный хмель....