Прошла любовь

Лев Френклах
над крышами
нависли
тучи.
вокзалами
шумят
дожди.

прошла любовь,
и
новый случай
душе
уже
не угодит.

печаль,
задвинув занавески
на окнах
голубой мечты,
не внемлет,
и
на вызов дерзкий
лишь ощущенье пустоты.

***

ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАЙ

интуитивно
иль
сознательно
испытывает женщина любовь
мужчины (образ собирательный),
отчёт
не отдавая
в силе слов.

без тени
всякого сомнения
коль любишь,
говорит,
так прояви
характер,
чудеса терпения
пристойность, ... -
все достоинства свои.

да,
верно,
надо ей увериться,
что он
ЕЁ
навеки,
в чём же суть?
в желаньи страстном
люба-девица
невольно
может палку перегнуть.

и чувство
остудить упрёками,
и в душу,
извините,
наплевать,
и вот уж
сердце бедное
не ёкает,
уходит
от тоски
за пядью пядь.

последнее «прощай»
запоминается,
но
было их,
наверное,
не счесть.
с любимыми,
известно,
не прощаются.
жизнь продолжается -
что есть, то есть.

                «... зачем я «прощай» произнесла первая?...» "Предложи!" (Наталия Сидоренко)
***

КРИЗ ОТТОРЖЕНИЯ
               
не смыть
дождями отраженья
твоей души
в окне моём:
горит боль
криза отторженья
алгебраическим огнём.

                «плюс» и «минус» стирают себя
                образуя собой Ничто.
                "Любовь не рифмуется с болью" Вера Блинова  http://stihi.ru/2009/10/19/2963

***
               
прошлого,
как ни тщись,
начисто
либо начерно
не перепишет жизнь.
пробовал
даже матерным...
так нам с тобой свезло:
мхом поросло весеннее.
горькое ремесло -
судеб и звёзд сложение...
 
                на «Без памяти» (Эль Фаустова)