Эльдорадо или былая Эллада

Андрей Сизых
Смотри! Эльдорадо или былая Эллада?
Да какой же криптограф, эту вязь разберет?
Тешит душу, зеленая ветвь винограда
Или нежный, пахучий – альпийский мед.
Что нам толку трясти недозревшую смокву,
Торопить мудрецов, дать целебный рецепт?
Выпьем жизни бальзам, а вверх донышком стопку,
Безусловно, поставит за нас фармацевт.
Со страниц, недочитанной древними, книги –
Сдуть дыханием пыль. Это граждане бред –
Говорить (все равно, что варить мамалыгу
Из болотной травы с топинамбуром): нет
Ничего, на мерцающем шаре вселенной,
Что создал бы не взрыв, а душевный порыв.
Отвечать, на такую нелепицу, лень нам
(Проще, книгу читать, с середины открыв).
Сомневаться, в таких мелочах о начале –
То ли пять, то ли шесть или все-таки семь
Дней, творилось навеки, благими речами,
Беспокойное варево, наших проблем?
Атлантида мертва, но живет, вновь воскресший,
После тысяч потопов, искания дух –
Дайте вазу хрустальную, спелых черешен,
Усладите, красивой поэзией, слух.
(13.05.2006г.)