По другую сторону богов..

Одноухий Волчонок
- Что ты грустишь, старик?
Сколь же тяжел твой удел,
Какого ты счастья хотел,
Что так головою поник?

- Запутался лунный свет
 В моих волосах навек.
 Я ведь не человек.
 И дал непростой обет.

- Ты снова искал билет
В тот сад, что зовется Рай?
Ну, так иди, давай!
Там ждут тебя сотни лет.

- Ах, если б сбежать я мог,
 Неужто сидел бы тут?
 Я знаю – меня там ждут.
 Но надо вернуть должок.

- Да, прав ты, дедуля. Эх…
А сколько ж ты задолжал?
И, видно, не так уж мал
Твой несмываемый грех?

- Почти ничего, пустяк:
 Всего-то треклятую жизнь.
 И душу богам заложил.
 Я дьявол. Вот ведь дурак!..

06.06.06 г.
06:06:06