Слушай... Слышишь?

Одноухий Волчонок
Слушай... Слышишь?
В бескрайних степях, где небо целует землю,
Под беспощадными лучами дневного светила,
Рождается в дрожащем мареве старинный напев,
Потерянный давным-давно,
Но возродившийся вновь.
Из снов. Из шелеста трав.
Из шума ветра и криков птиц.
В потомках великих.
Когда-то точно так же называвших этот край
Своим домом.

Слушай... Слышишь?

Часто можно не знать, не понимать, что происходит.
Даже не помнить снов, в которых не раз возвращался туда.
Слепым щенком себя ощущая, страдать без причины.
Но ведь стоит закрыть глаза,
Отрешиться от суеты,
От бессмысленной гонки по кругу,
Чтобы почувствовать то,
Что готово всегда рассказать
О единственном счастье любого рожденного –
Возвращеньи домой.

Слушай же!.. Слышишь?!

Плачет мать, потерявшая сына в чужих берегах.
В глупой надежде увидеться с чадом своим наяву.
С тайною верой: вернется когда-нибудь, вспомнит.
Не заглушить ее плач.
Не отвернуться от зова, не скрыться.
Против него – значит против себя.
Ибо он в нас самих.
И нет утешенья тому,
Кто услышал голос земли, стук ее сердца,
Но не пошел за ним.

Слушай же... Слышишь?.. Иди!..

24.05.2006 г.