Поэту Аслану Ногиеву. Париж

Алекс Баттан
Поэту Аслану Ногиеву. Париж.
06.06.2006 г. 6 утра.

Мечтал о бабах –
Да остался на бобах.
Жалеют слабых –
Любят тех, кто при деньгах.
Решил – в мытарстве
Приблизиться к своей звезде?
Иуды царство
Увы, везде…
Райские птицы
Даже в Париже не поют.
И Заграницей
Богатым – пряник, нищим – кнут.
С мошной тяжелой
Бредет глашатай площадей.
Здесь любят голых
Только ****ей.
Пока есть сила –
Не трать ее на лепку стен.
Твоя Россия
Еще погибла не совсем.
Зачем вы – порозь?
На родине, ты знаешь, брат,
Поэта голос
Такой набат!
Родные стены
Помогут возвратиться в жизнь,
Чтоб твои вены
Адреналином налились.
Чтобы не искры –
Но молнии метать из глаз!
Там жизнь – как выстрел!
И смерть – как Спас…

…Ах, наши б рожи
Да на тот самый броневик!
С тобой похожи…
Да только я – к теплу привык.
Свои босые
Пятачки в тапочках храню.
Спасать Россию?!
И так – люблю…