Донна Анна

Феликс Хармац
Анна слоников лепила
Из обычного говна
И глядел на это мило
Участковый старшина.
Расскажи мне, донна Анна,
Не заглядывая вдаль,
Отчего занятьем странным
Множишь ты свою печаль?
Отчего, вложив Гуана,
В череде соплей и слез
Ты бурчишь под нос слоганы,
Как души апофеоз?
За окном ярилось лето,
Вишни соком налились,
Анна вертит амулеты
И молчит куда-то ввысь.
Анна пишет по бумаге,
Губы алые грызет;
У далекого оврага
Громыхает пушкой взвод.
Поэтического зуда
Неосознанный кураж
В никуда из ниоткуда
Разжигает в Анне блажь.
Жирных точек многоточье
Завершает взлет бровей.
Старшина сопит бессрочно
В участковости своей.
Анна выгнулась устало,
Слоник выпрыгнул в окно
И на свете больше стало
На еще одно говно.