Один вопрос никак я не осилю...

Давид Экизов
Один вопрос никак я не осилю,
уж сколько лет пытаюсь угадать:
за что ж так ненавидите Россию,
рожденные в достатке господа?
Да что ж она вам - в горле комом стала
иль в заднице – цыганскою иглой?
Вам что, в своих пенатах места мало?
А, может, где ушиблись головой?
И, видимо, страдая амнезией,
шутя с землей ровняя города,
забыли, коль поднимется Россия,
вам будет очень тяжко, господа!
Одумайтесь, историю копните -
у Бисмарков, у Черчиллей своих.
У Бонапарта, Гитлера спросите,
по нраву им прошедшие бои?
Не говоря о тех, кто к нам поближе,
косит неблагодарно черный глаз,
напомним, что дошли мы до Парижа,
в Берлине побывали – и не раз!
Дождетесь – на развалинах Биг-Бена,
отбросив раскаленный пулемет,
солдат российский Ваня или Гена
реляцию победную черкнет!
И не помогут океана воды,
и чтоб закончить этот давний спор,
он – вашу мать!!! – над статуей Свободы
поднимет наш российский триколор!

В штаб превратит хваленый Капитолий,
а Пентагон – в общественный клозет,
в казарму – Белый дом, и станет вволю
подруг водить в Овальный кабинет!..

Мораль: Россию злить – себе дороже!
Не трогайте Россию, господа.
Мы в ней живем, в плохой или хорошей, –
мы вправе и хвалить, и осуждать!


1.12.2004г.