Пока черёмух белыми снегами мы грезим...

Осанна
Сирени сон… черёмухи фата…
Придуманы сиреневые дали,
К которым доберёмся мы едва ли…
Не та эпоха… и страна не та…
Да ведь и мы уже – не теми стали…

У Юности смеющейся в гостях
(На фото – в чёрно-белом отраженье)
Опять наступит головокруженье
Июня слов в черёмуховых снах…
Опасное к истокам возвращенье!..

В прикосновеньях памяти листа,
Сиреневые грозди – как живые…
Черёмух белоночье… ностальгия…
В остатке – сон… и призрачна фата,
Скрывающая краски неземные,

Что за руку, незримо, но ведут
В то зазеркалье… мнимой светотенью…
Где жить желали… и идти хотели,
Не замечая, что ботинки жмут…
Распутывая нить хитросплетенья

(С узлами неприятностей) судьбы,
Которая манила долей сладкой…
Но эти волчьи ягоды достатка –
Вдруг оказались с привкусом беды…
И выпит сон до капли… без остатка…

Но дорог нам черёмуховый свет,
И фото-память чётко сохраняет
Из прошлого сиреневые дали,
Не выцветшие среди всех сует.
А значит, Юность – будет вечно с нами,

Пока черёмух белыми снегами
Мы грезим – под запретом слово «Нет»…