Вот опять синеокий июнь

Осанна
Вот опять, вот опять – синеокий июнь…
Вновь сквозь день – неспокойная странность:
Многозвучье Души, многоцветие дум,
Слёзы рос – поднебесная данность…

Пятки просятся вновь походить босиком,
Сбросив тяжесть земную подошвы…
Вижу – вышита вновь золотистым лучом
Заоконья зелёная прошва…

На моей же лужайке (обманность очей?..) –
Роспись неба, случайная будто,
Бирюзовыми каплями выси своей:
«Я была здесь… твоя Незабудка…»