Опьянев от дождя...

Соломонова Анастасия
Над рекою – туман, словно пеночка над капучино.
И сентябрь похож по погоде на август немного.
Я слагаю стихи для тебя, мой любимый мужчина.
От дождя я сегодня пьяна, не суди меня строго.

Этой ночью: асфальт, сизый дым сигаретный и пиво.
В призмах тоненьких струй мы с тобой отражаем друг друга.
Рыжий луч фонаря над листвой… чтобы было красиво…
Чтобы завтра опять: дом, работа… и снова, и снова… по кругу.

Из распахнутых окон летят любопытные взгляды…
«Сумасшедшие оба! Бредут босиком и по лужам…»
От дождя опьянев, я смеюсь им в ответ листопадом,
Потому что из них мне никто в этом мире не нужен.