Верю

Год Садовника
В сборнике томных стихов, замусоленных истин
кто-то вздохнул, и пронзило такой тишиной
все натюрморты седые прославленной кисти,
все пасторали под желтой голландской луной.

Я тебе верю, усталому, старому зверю.
Жизнь ускользает, как рыбка, блестя серебром.
Жизнь не поверила на слово. Я тебе верю.
Все, что из сердца растет, прорастает добром.