был

Светлана Марковская
Вытряхну песок из часов -
Время не похоже на пыль.
Выкину все буквы из слов -
"Был" никак не больше, чем был.

Был. Не стало. Ночи темны.
Глаз Луны не добрый, не злой.
Досмотрю вчерашние сны.
Был, как быль. Как песня. Как вой.

Был. Да сплыл. А был ли?.. Да. Был.
Кто-то же закрыл на засов
Дверь. А после взял, и как пыль
Вытряхнул песок из часов...