От счастья бывает больно

Андрей Булатов
От счастья бывает больно,
Когда его слишком много!
Счастье лишая воли
Может казаться горем,

Счастье так неразменно,
Но о ничтожном мечтая,
Уже не постигнешь Вселенной 
Семь кругов замыкая,

Покоя себе не находим,
Все меряя лишь на деньги,
И свет из души уходит,
А глаза выедают черви,

И зубы в хищном оскале 
Торчат из разверстой пасти -
Ведь кто не постигнет боли,
Тот не постигнет счастья.