Горько!

Молча
Оставил день кислую мину,
Оставил год черные дыры.
Подставляла щеки кумиру,
Гнула спину.

И с колен не поднимая,
Ожидая любого подвоха,
Проверял: люблю ли, живая ль,
Скоро ль сдохну.

Белый мал уж на два размера,
Черный рано и грязи столько:
С безразличием – под «фанеру»
Крикну «Горько!».

Крикну «Горько», а станет сладко.
Поднимусь с колен, вытру жалость.
И пойду по свету скитаться -
Что осталось.