Не спрошу у любви позволенья

Ангелина Белая
Не спрошу у любви позволенья
Поселиться в её юдоли,
Но пред Господом на коленях
Беззаветно сомкну ладони.
Белокурая странница... странная,
Неизбежная грешница... грешная,
Впредь вымаливать не устану я
Всепрощенья.. И чудом воскресшая,
Там, в долине любви, где ветер
Сотворит меня невесомой,
Я, познавшая всё на свете,
Прошепчу тебе: "Здравствуй, сон мой."