Про Рыцарей, свободу и любовь

Владисандр Люлечкин
(бред, навеянный стихотворением "Костер лиры" (Инур Беккеней))


Вчера свободу мерял кулаками.
Борьбой с "тираном", или с "новым стилем".
А нынче - миллионом тараканов,
Рассползся мир. И даже самый сильный

Вдруг стал убог, крича: "даешь свободу"
Да, ради бога. Лишь бы жрал "в охотку".
Бери побольше да трудись не много.
А еще лучше - взять пол-литра водки.

Нет.... восемь литров! И - красивых женщин.
И наслаждаться.... Как же мне противно.
Смотреть на тех героев "прошлых жизней".
Которые, ужасно примитивно.

Стремились сквозь века, и "для отчизны"
Боролись за свободу. Дуралеи!
Ну...Пал тиран (давайте справим тризну).
Я ж, именем его назвал аллею.

Кто ж виноват в том, что толпа "героев",
Избавив мир от "злого великана".
В безликой лжи своей увязла. Да настолько,
что биться не с кем, а в душе погано.

"Никто", "Никак", и "Низачем" смеются.
В "табло" ты, брат, теперь кому "зарядишь"?
Ведь "монстр" уходит - глюки остаются.
Сидишь. Сопишь. И под себя ты гадишь.

Все потому, что - даун регрессивный....