Тиграну

Александра Шинкарёва
Тиграну
Я шла по камешкам Арбата
В твоём изысканном пальто.
Свистели вслед мне нагловато,
Но не любил меня никто.

Был вечер. И витрины грели,
Даря всем свет «за просто так»!
Здесь целовались и старели
На фоне свадеб, судеб, драк...

Здесь облегчали ненароком
Желудки, души, кошельки-
Святые, воры и пророки,
Лжецы, паяцы, дураки...

Была зима. И пахло хвоей!
Такой колючей и родной!
Я знала - нас уже не двое.
И мне не страшно быть одной.

Но каблуки стучали: « Где ты?
Ну как ты? Что ты? Без меня?»
И я купила сигареты.
И постаралась всё понять.

Я шла по камешкам Арбата
Обратно в твой надменный дом.
И я была не виновата
Ни на секунду, милый, в том,

Что именно в минуты эти,
Уйдя из мира твоего,
Желала я всего на свете!
И не любила никого!