Я видела смерть. Я с ней была знакома

Танец с Ветром
Я видела смерть. Я с ней была знакома
В больнице, в морге и в гробу у дома.
Я к ней холодной и глухой касалась
И вот она ушла, а я осталась.

Я видела смерть. Она никого не щадит
Сжигая тело, наблюдает и молчит
И смотрит выцветшими карими глазами
На тех, кто рядом, кто не спит часами.

Я плакала. Неумолима смерть.
Я буду к этому готова впредь.
Лишь Господа молила поскорей
Открыть замки заоблачных дверей.

Впервые он не стал меня томить…
Бабуля умерла, а я хочу забыть
Те стоны, крики и в глазах тоска
От понимания того, что смерть близка…

06.06.06