Жизнь

Ольга Кувардина
Как описать тебя мне, Жизнь? Как написать?
Тебя нельзя остановить, нельзя догнать.
Ты иногда мила ко мне, а иногда - жестока.
Порой, пройдя сто тысяч миль, стою вдруг у истока.

Я по тебе могу бежать стремглав, могу плестись уныло.
То скопом всё вокруг люблю, то ни на что нет силы.
Есть сотни лиц твоих и тысячи обличий.
И ничего страннее нет и нет обычней.

Тебя испить до дна в моменте каждом - о, как хочу я!
И даже в Бездну уходя, тебя влюблено расцелую.