Фантазии

Галина Шевцова-Донская
Отчего-то мерещиться стало мне чаще,
Будто я превращаюсь в жука, в насекомое –
Неприятное, странное, тупо молчащее,
Устрашающе-жалкое, мне самой незнакомое.
И спешу посмотреть на своё отражение –
Человечье вполне, просто злое, усталое.
Только всё-таки что-то мешает движениям,
Словно что-то в спине меж лопаток застряло…