У фонтана

Сергей Данилюк
Затаилось тягостное море,
Брезжит свет и отмель ловит бриз.
Влажный сон в долинах и на взгорьях,
У фонтана строгий кипарис.

У фонтана солнечно и ясно,
Шарм и мифы бархатной поры.
Мир земной рождается и гаснет
В брызгах струй и играх мошкары.

Дымные и облачные станы
Водят тень у медного ручья.
Я к полудню прихожу к фонтану,
Где любовь, как вечная ничья…

И от зноя пьяным и усталым,
Дикарём в тропической пыли
Небо пью губами перевала,
И швыряю к югу корабли.

Крым под звёздным куполом манежа,
Крым в камнях, зализанных волной,
В каждом отъезжающем приезжем,
Взглядом породнившимся со мной…