Камень преткновения

Дмитрий Рыжов
Возможность выбора видений,
И множественности в едином,
И вариантов восприятья,
И отречения от формы.
Пунктирный контур государства –
Объём бесполо бестелесный;
Провинциальные селенья –
Картографические дыры.
Материя, как подвиг мысли,
И слепки пустоты, и сущность,
И цветовые интервалы,
И звуковые построенья.
Метафизические лица
На снимках недоживших мессий,
Их отпечатки грубых пальцев
На нимбах в изголовьях смерти.
Уравновешенность эмоций,
Спокойствие и отрешённость;
Могущество нутра и целость,
Власть над наружным и господство.
Костры палящие без жара;
Падение в полёт, полёт к паденью,
Слова, крошащиеся в буквы, –
Вся радость мира на ладонях.
Печальные глаза мгновенья
И вечность вся в едином миге,
Как поводырь слепой над бездной,
К давно достигнутой ведущий цели…
......Идущий
............К Цели
..................На Прицеле…