Опомнись! Пятистишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N159. РАВНОВЕСИЕ ПРИРОДЫ.

ЧЕЛОВЕК -- ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ
ИЗ-ЗА НЕУМЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗУМОМ, НАРУШИЛО
РАВНОВЕСИЕ ПРИРОДЫ…
И ПРИРОДА, ПЫТАЯСЬ ВОССТАНОВИТЬ РАВНОВЕСИЕ,
ДОЛЖНА БУДЕТ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ОН НЕ
НАУЧИТСЯ ПОМОГАТЬ ЕЙ В ЭТОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ .


 ПОРУГАННАЯ ЗЕМЛЯ .

 И как- будто урагана не было ...
Ластится голубизной
твёрдое с мороза
 Небо
над поруганной
 Землёй ...


 КАКОЮ БЫ ПРЕКРАСНОЮ БЫЛА ЗЕМЛЯ ...

Какою бы прекрасною была Земля не сотвори Господь Адама с Евой !
 Знать не хотел ,
  что можно ,
что нельзя ,
и сделал то ,
 что я бы никогда никогда не сделал.

 РОСИНКА КАПЕЛЬКОЙ НЕКТАРА …

 Росинка капелькой нектара
 скатилась из небесных пор ,
 чтоб из расселин тротуара
 травой пробиться на простор ...


 ОПОМНИСЬ !

Кому же нужен
 человек ?
Природе человек не нужен !
Полям ? -
 Не видеть бы вовек ...
Лесам ? -
 С лесами он не дружен ...
Воде ? -
 Он воду отравил ,
и отравить сумел он воздух ...

Одумайся ,
 пока не поздно !
Остановись ,
 коль хватит сил ...

Как будто бы сама Природа ,
о собственной судьбе скорбя ,
призвала , глупого , тебя ,
искоренняясь год от года ...
 
 Опомнись !