Путешествие

Не Чужая
Эта пятница станет долгожданным перроном,
Кто-то рейс мой объявит: Полшестого. Пока!
Ни минуты задержки. И простившись с огромным
Миром, двери закрою - два щелчка-два гудка.
Ну и черт с этим летом, впереди ещё будет
Много дней парко-пляжных и улиц, и лиц
Без попутчиков, без! Долгожданным безлюдьем
Я наполню субботу. Отбросив всё "блиц",
Сяду на подоконник (чем не верхняя полка?)
И наверное книжку прочту не одну.
Буду спать безмятежно.
Бездельно, без толка
Проводить выходные.
В понедельник вернусь.