Стихи о настоящих собаках

Павел Хмара
 
Когда на небе нет ни звездочки,
Когда от солнца спасу нет,
Когда похрумкать нет ни косточки,
Когда обилен был обед,
Когда снега бушуют белые
И от дождя когда невмочь,-
Они, как проклятые, бегают
И караулят день и ночь.
И каждый день и ночь – все заново:
Они, не зная про корысть,
Кому угодно за хозяина
Готовы горло перегрызть.
Других собак в квартирах балуют,
Им не дают попасть в беду
И, как капризным нежным барыням,
Готовят тонкую еду,
В перинки из куриных перышек
Кладут, как бабушки внучат…
А те – в грязи порою по уши
На нарушителей рычат!
Им нет ни зим, ни лет, ни осени,
Весны златых мгновений нет,
Друзья людей. Собачки. Песики!
Я вас люблю! Я ваш поэт!
Вы – для души моей отдушина,
Без вас бы жизнь была пуста…
Будь справедлив ко псу, укушенный,
И поцелуй его в уста.